Премия Рунета-2020
Сахалин
-12°
Boom metrics

Собутыльница макаровчанки украла у нее кошелек

В кошельке находились свыше 200 тысяч рублей
Источник:kp.ru
Собутыльница макаровчанки украла у нее кошелек с деньгами и банковской картой

Собутыльница макаровчанки украла у нее кошелек с деньгами и банковской картой

Фото: Даниил ОПАРИН

27 января в горотдел Макарова поступило заявление от 44-летней жительницы районного центра, которая сообщила, что у нее из квартиры пропал кошелек с 220 тысячами рублей и банковской картой, рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Сотрудники уголовного розыска установили, что обстоятельства хищения и личность подозреваемой. В день пропажи имущества к хозяйке приходили гости, в компании которых она употребляла спиртные напитки. Участники компании периодически менялись, на смену одним приходили другие. А вечером ей стали приходить СМС-сообщения о списании денежных средств в сумме более 3 500 рублей.

Как выяснилось, к краже оказалась причастна ранее неоднократно судимая 52-летняя женщина. Подозреваемая, уходя из дома заявительницы, прихватила с собой её кошелек. Его она выбросила вместе с деньгами, которых не заметила по невнимательности, предварительно вытащив оттуда одну банковскую карту. Фигурантка делала покупки, расплачиваясь за чужой счет в различных магазинах.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.