Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics

Двое поронайцев оформили кредит на спящего приятеля и присвоили деньги себе

Они похитили у него около 50 тысяч рублей
Источник:kp.ru
Фото: УМВД России по Сахалинской области

Фото: УМВД России по Сахалинской области

В дежурную часть горотдела Поронайска поступило заявление от местной жительницы о хищении средств с банковского счета её сына, рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Сотрудники полиции выяснили, что молодой человек и его товарищи отдыхали в одной компании. Когда потерпевший уснул, двое его приятелей, сговорившись, взяли его телефон и через онлайн-банкинг оформили на молодого человека кредит, после чего сделали перевод средств на свой счет и почистили историю операций в смс. Владельцу телефону был причинен материальный ущерб на общую сумму 49 500 рублей. Денежными средствами фигуранты распорядились по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, добавили в УМВД России по Сахалинской области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.