Премия Рунета-2020
Сахалин
-10°
Boom metrics

Сахалинка перевела себе деньги с чужого телефона

Гаджет был похищен у таксиста ее знакомыми
Источник:kp.ru
Сахалинка перевела себе деньги с чужого телефона

Сахалинка перевела себе деньги с чужого телефона

Фото: Даниил ОПАРИН

В УМВД России по Южно-Сахалинску поступило заявление от 61-летнего гражданина страны ближнего зарубежья, работающим таксистом, о хищении у него мобильного телефона и денежных средств в сумме 24 500 рублей, рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Ему поступил заказ доставить двух пассажиров в район СТК «Горный воздух». Когда дорога закончилась, он остановил автомобиль. Молодые люди попросили одолжить им на 10 минут телефон, оставив в залог 1500 рублей. Они отошли в сторону и вскоре скрылись из виду. Пострадавший решил, что его обманули, уехал. Однако молодые люди вернулись.

Спустя несколько часов один из них передал чужой сотовый телефон своей знакомой. Девушка, изучив устройство, с помощью банковского онлайн приложения, установленного на гаджете, перевела 24 500 рублей со счета потерпевшего на свой. Сведения о произведённой операции поступили на второй телефон заявителя в смс-сообщении. Так он узнал о хищении. Тем временем злоумышленница извлекла сим-карту из чужого аппарата и выбросила ее, оставив аппарат себе в пользование.

Сотрудники уголовного розыска установили личность 21-летней подозреваемой, и спустя некоторое время ее удалось заключить под стражу. Помимо прочего, ее обвиняют в преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета».

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.