Премия Рунета-2020
Сахалин
-12°
Boom metrics

Российский танкер «Остров Сахалин» застрял во льдах возле берегов Японии

Экипаж судна направил сигнал о помощи японским пограничникам
Источник:kp.ru
Танкер «Остров Сахалин». Фото: офис УБМ в Вакканае

Танкер «Остров Сахалин». Фото: офис УБМ в Вакканае

29 января российский танкер «Остров Сахалин» водоизмещением 11 423 тонны оказался зажатым дрейфующими льдами в Охотском море. Все произошло в 24 километрах от поселка Эсаси на северном японском острове Хоккайдо. Об этом сообщило издание «Санкэй симбун».

Экипаж судна направил запрос японской стороне о помощи. Запрос поступил в штаб Первого морского района Управления безопасности на море Японии (УБМ). Как сообщает издание, все 19 членов экипажа чувствуют себя хорошо, повреждений у судна нет, утечки нефтепродуктов не наблюдается.

По данным офиса УБМ в Вакканае, на борту судна 107 тонн мазута и 58 тонн бензина. «Остров Сахалин» направляется из Петропавловска-Камчатского в Находку. 29 января в 03.40 по местному времени (05.40 по сахалинскому) в штаб Первого морского района УБМ Японии по радиосвязи поступило сообщение с танкера о том, что из-за льдов навигация невозможно, с просьбой оказать помощь, пишет «Санкэй симбун».

Выяснилось, что это произошло 27 января. На помощь отправился патрульный ледокол «Тэсио», принадлежащий отделению УБМ в поселке Раусу. Одновременно на помощь танкеру выдвинулось судно из Корсакова.

Ввиду наступления ночи операция по спасению была приостановлена. Ее продолжат во вторник.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.