Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
НовостиТуризм30 августа 2023 0:42

Российский парапутешественник поднял флаг Победы на пике Смелый на Сахалине

Акция прошла в честь празднования 78-годовщины Дня воинской славы
Источник:kp.ru
Российский парапутешественник поднял флаг Победы на пике Смелый на Сахалине. Фото: Алексей Ларионов

Российский парапутешественник поднял флаг Победы на пике Смелый на Сахалине. Фото: Алексей Ларионов

Сахалинец реализовал свою давнишнюю мечту – покорить пик Смелый, который возвышается над бухтой Тихой (Макаровский район). Игорь Скикевич из-за врачебной ошибки оказался прикованным к инвалидному креслу. Но мужчина не опустил руки, а принялся получать новые навыки, тем самым подавая пример другим людям с ограниченными возможностями. Игорь освоил живопись, научился играть на музыкальных инструментах, стал активно заниматься пара-спортом, но самым главным его увлечением остались путешествия.

Акция восхождения на пик Смелый высотой в 277 метров состоялось в честь празднования 78-годовщины Дня воинской славы «3 сентября – День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 год)». На пике Смелом был поднят флаг Победы.

Парапутешественника и группу энтузиастов не остановили ни сильный ветер, ни дождь, ни туман, ни сколькая, от мокрой грязи, горная тропа, и мы слаженно, уверенно и на позитиве выполнили поставленные задачи.

В восхождении приняли участие члены Сахалинского отделения Русского географического общества, а также военнослужащие Службы спецконтроля 12 Главного управления Министерства обороны РФ и член Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края – Игорь Скикевич.

Также всей группой поддержки были отработаны методы передвижения в инвалидной коляске в сложнейших условиях по пересеченной горной местности в дисциплине «параальпинизм» в рамках мотивационно-туристического проекта «Верить в себя, жить по мечте!».

Ранее, осенью 2015 году Игорь Скикевич совершил первое в России автостопное пара-путешествие через всю страну до курильского острова Шикотан. Оно проходило по местам боевой славы Великой Отечественной войны. В населенных пунктах, где он останавливался, пара-путешественник проводил мотивационные занятия. В этом году он, также автостопом, прибыл на Сахалин. Здесь Игорь проводит встречи с общественностью, рассказывая о своих путешествиях, лейтмотивом которых является главная мысль: любой человек обладает большими возможностями, главное – не терять силу духа. При этом Игорь Скикевич показывает примеры на своем опыте.

Фото восхождения Игоря Скикевича поделилось сообщество «Сахалин/ Курилы/Туризм.».

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Фото: Алексей Ларионов

Склоны пика Смелого довольно круты, особенно у самой вершины, где без помощи каната не обойтись. Помимо этого, чтобы подойти к подножию горы, нужно форсировать реку. Со всеми трудностями при помощи единомышленников Игорь Скикевич справился. На самом деле, это не удивительно – мужественный человек уже показывал чудеса скалолазания в инвалидной коляске. Ко всему прочему, Игорь Скикевич опускался на морское дно в самоходной подводной коляске, которую изобрел сам.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.