Происшествия30 августа 2021 5:04

Исчезновение двух женщин в лесу на Сахалине расследуют в рамках уголовного дела об убийстве

Правоохранители установили, что островитянки пропали утром 24 августа между Смирных и Первомайском
Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Сахалинской области

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Сахалинской области

Сахалинские следователи по факту безвестного исчезновения двух женщин в лесу возбудили уголовное дело по статье «убийство». Правоохранители установили, что островитянки пропали утром 24 августа в массиве между Смирных и селом Первомайск. Расследование ведут сотрудники межрайонного следственного отдела Поронайского района.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», в настоящее время известно, что 33-летняя Екатерина Галанина и 40-летняя Елена Егорова ушли за ягодой в лес в районе горы Вайда, оставив автомобиль на проселочной дороге. Чтобы всесторонне и полно исследовать обстоятельства исчезновения женщин, следователи возбудили уголовное дело.

– В настоящее время проводится комплекс следственных действий и розыскные мероприятия, – добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее пресс-служба регионального правительства сообщала, что к месту поисков в 11:00 направили вертолет. Экипаж приступил к работе в 11:45. ИА «КП-Сахалин» рассказывало, как накануне спасатели, полицейские, волонтеры, два кинолога с собакой и местный охотник обошли 24 км, но никаких зацепок так и не нашли.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.