Происшествия30 августа 2021 2:28

Шесть дней в лесу: на поиски пропавших в районе горы Вайда сахалинок отправили вертолет

Накануне спасатели, волонтеры, полицейские, охотник и два кинолога с собаками обследовали площадь в 24 км
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

На поиски пропавших в лесу Смирныховского района двух женщин отправили вертолет. Ожидается, что экипаж начнет облет местности в 11:00. Работу будут вести с учетом погодных условий, сообщает Telegram-канал регионального правительства.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», о местонахождении островитянок ничего неизвестно уже шесть дней. По предварительным данным, 40-летняя Елена Егорова и 33-летняя Екатерина Галанина приехали в окрестности горы Вайда из поселка Восток Поронайского района утром 25 августа, чтобы собрать ягоду. Их автомобиль на протяжении трех дней стоял на проселочной дороге, чем привлек внимание очевидцев.

Островитяне бросили клич в соцсетях, начались поиски. Накануне местность прочесывали шесть спасателей, полицейский, два кинолога с собакой от исправительной колонии, 16 волонтеров и местный охотник. Исследовали 24 км леса, начиная от того места, где нашли автомобиль. Пока поиски не приносят результата.

По словам местных жителей, лесной массив, где пропали женщины, считается достаточно сложным, но островитяне не теряют надежды на благоприятный исход события.

22 августа в окрестностях горы Вайда также заблудилась жительница Смирныховского района. Островитянка провела в лесу несколько суток, но вскоре ее нашли.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.