Общество21 июля 2021 3:57

«Быстрый старт с разрывом в секунды»: соревнования внедорожников на Сахалине начнутся с кольцевых гонок

Руководитель сахалинской федерации автоспорта Евгений Черников в эфире радио «КП-Сахалин» озвучил подробности Rainforest Challenge Sakhalin
Шестые внедорожные соревнования Rainforest Challenge Sakhalin состоятся в ближайшие пятницу и субботу, 23 и 24 июля

Шестые внедорожные соревнования Rainforest Challenge Sakhalin состоятся в ближайшие пятницу и субботу, 23 и 24 июля

Фото: Архив "КП"

Шестые региональные внедорожные соревнования Rainforest Challenge Sakhalin начнутся с кольцевых гонок, сообщил в среду, 21 июля, в эфире радио «КП-Сахалин» руководитель сахалинской федерации автоспорта Евгений Черников.

– В этом году мы возобновили практику двухдневной гонки. Правила проведения этих двух дней будут сильно отличаться. 23 июля состоится кольцевая гонка, в которой участники будут разделены на группы, и в этот день они поедут каждый по своей трассе, – сказал Евгений Черников. – Нужно будет пройти как можно больше кругов за отведенный промежуток времени. Естественно, эта кольцевая гонка не по дорогам, и даже не по направлениям, а по тому-же бездорожью. Там будет быстрый старт с разрывом в секунды.

Руководитель сахалинской федерации автоспорта Евгений Черников в эфире радио «КП-Сахалин»

Руководитель сахалинской федерации автоспорта Евгений Черников в эфире радио «КП-Сахалин»

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Второй день соревнований, 24 июля, пройдет по классической схеме: на утренней жеребьевке определится список участников и обязательная первая спецсекция. После ее преодоления гонщики смогут выбирать препятствия для самостоятельного прохождения.

Шестые внедорожные соревнования Rainforest Challenge Sakhalin состоятся в ближайшие пятницу и субботу, 23 и 24 июля, в Корсаковском районе, рядом с аэродромом Пушистый. По словам Евгения Черникова, заявки на участие подали около 30 автомобилей и около 10 транспортных средств категории UTV – багги и квадроциклы. Внедорожники будут разделены на классы: «Стандарт», «Модифицированный» и «Прототип». В зависимости от этого их пилотов будут допускать на старт.

Зрителям предстоящих Rainforest Challenge Sakhalin обещают приготовить места с хорошим обзором

Зрителям предстоящих Rainforest Challenge Sakhalin обещают приготовить места с хорошим обзором

Фото: ИА «КП-Сахалин»

– Трассы разделены по уровню сложности. Есть трассы, на которые категории «лайт» и «медиум» просто не допустят по причине отсутствия каркаса безопасности, – рассказал Евгений Черников. – Грязь естественная, рельеф позволяет, перепады высот хорошие, есть влага, есть деревья, есть старые деревья. Есть уклоны до 40 градусов, – поделился подробностями организатор.

Зрителям предстоящих Rainforest Challenge Sakhalin обещают приготовить места с хорошим обзором, чтобы можно было следить за происходящим на трассе. Все запретные места будут обозначены ограничительной лентой. Гостей соревнований Евгений Черников в первую очередь попросил помнить о безопасности.

– Тезис основной – автоспорт опасен. И кроме зрелищности нужно об этом всегда помнить, нужно заботиться в первую очередь о самом себе, – сказал он. – И большая просьба: выполнять все команды персонала в жилетах и с бейджами. Если они говорят: в этой точке находиться нельзя, зрителям необходимо удалиться.

При этом предстоящий праздник автоспорта обещает быть по-настоящему семейным: на территории соревнований будет организовано питание, откроются торговые точки, пройдет дополнительная развлекательная программа, будут работать аниматоры для детей. Малыши, которые вдруг не увлеклись машинами, смогут заняться разнообразным творчеством.

Руководитель сахалинской федерации автоспорта Евгений Черников

Руководитель сахалинской федерации автоспорта Евгений Черников

Фото: ИА «КП-Сахалин»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.