Общество8 июля 2021 3:49

На Сахалине зафиксировали резкое увеличение случаев «нековидной» пневмонии

За неделю диагноз поставили 235 пациентам – показатель превысил среднемноголетний в 9 раз
Эта болезнь не связана с коронавирусом

Эта болезнь не связана с коронавирусом

Фото: "КП" Архив

Уровень заболеваемости ОРВИ в Сахалинской области за неделю вырос на 27,4%. Вирусы подцепили 1270 человек, у 235 из них обнаружили пневмонию, не связанную с коронавирусом. Этот показатель выше среднемноголетнего контрольного уровня в 9,2 раза, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», показатель заболеваемости «нековидной» пневмонией составил 48,1 на 100 тыс. человек, но до эпидемиологического порога не дошел. Что касается COVID-19, то за неделю он подтвердился у 532 островитян. Рост по сравнению с предыдущим периодом составил 12,7%. При этом пневмония у этой категории пациентов развивается в 17,2% случаев.

Заболеваемость COVID-19 фиксируют в 17 районах, но наибольшая концентрация наблюдается в Южно-Сахалинске. 93,4% жителей переносит недуг легко, 15,5% – средней степени, а 1,4% – тяжело.

По данным специалистов Роспотребнадзора, в настоящее время заболеваемость обусловлена формированием домашних очагов инфекции и заносами вируса в коллективы.

Ранее ИА «КП-Сахалин» публиковало видео вертолета санавиации с тяжелобольными пациентами на борту. Экстренная госпитализация в Долинскую ЦРБ потребовалась жителям Ногликского и Тымовского районов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.