Общество8 июля 2021 2:19

Борт санавиации доставил в ковидный госпиталь на Сахалине тяжелобольных пациентов. Видео

Экстренная госпитализация потребовалась жителям Тымовского и Ногликского районов
Необходимую помощь им окажут в инфекционном отделении Долинской ЦРБ

Необходимую помощь им окажут в инфекционном отделении Долинской ЦРБ

Фото: скриншот

Борт санавиации доставил тяжело больных коронавирусом пациентов в Долинскую ЦРБ. Экстренная госпитализация потребовалась троим жителям Ногликского и Тымовского районов. Момент передачи островитян бригаде медиков очевидцы сняли на видео.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», в кадры попали врачи в белых защитных костюмах и масках, а также сами больные. Одних перевозят на носилках, других ведут до машины скорой помощи под руки. Всю необходимую медицинскую помощь им окажут в инфекционном отделении районной больницы.

Борт санавиации с тяжелобольными пациентами в Долинском районе
Видео: газета «Долинская правда»

Третья волна коронавируса накрыла Сахалинскую область в конце мая. Эксперты были готовы к такому повороту событий и в качестве основных причин называют массовую трудовую миграцию, период отпусков и игнорирование жителями профилактических мер. Ежедневно выявляют в среднем 60-70 новых случаев заражения.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что на территорию островного региона проник индийский штамм вируса. Он считается одним из самых опасных. Мутации COVID-19 повлияли и на клинические проявления болезни – к основным симптомам прибавилось, например, расстройство системы ЖКТ. Кроме того, коронавирус значительно помолодел. В реанимации лежат люди в возрасте 30-40 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.