Общество4 июля 2021 23:39

Полчища крабов пришли на нерест к берегам Сахалина

«Волосатики» заполонили мелководье в Томаринском районе
Жители посоветовали любителям морского деликатеса собирать крабов руками

Жители посоветовали любителям морского деликатеса собирать крабов руками

Фото: скриншот

Жители Сахалинской области сообщили о полчище крабов на побережье Томаринского района. Сотни маленьких «волосатиков» вышли на мелководье всего в нескольких метрах от суши, что не могло не привлечь внимание любителей морского деликатеса. Очевидцы сняли на мобильник нескольких мужчин, которые с удочкой окружили место нереста.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», накануне видео с места события разместили в одном из тематических пабликов Instagram. Автор удивленно комментировал: «Это все – крабики. Нерестятся. Иди, собирай руками, зачем на удочку ловишь? Разделся по пояс, насобирал в пакет, сколько нужно».

В кадрах один из рыбаков пытается на удочку поймать крабов. Пользователи соцсети осудили мужчин за ловлю волосатиков в период нереста, однако факт браконьерства не доказан – рядом с островитянами нет полных ведер, а все обитатели моря в конечном результате снова оказывались в воде. Не исключено, что мужчины занимались любительским ловом по принципу «поймал-отпустил».

Традиционно в конце июня – начале июля у крабов наступает период нереста. Добыча в этот период может обернуться для жителей крупным штрафом. За один экземпляр «волосатика» придется заплатить свыше 6 тыс. рублей, за камчатского – более 7 тыс. рублей.

Ранее подобное явление наблюдали жители Анивского района. В конце апреля тысячи мелких речных крабиков атаковали побережье местного водоема. Удивительное зрелище попало на видео.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.