Общество28 апреля 2021 10:55

«Я такого раньше не видел»: тысячи мелких крабов атаковали водоем на Сахалине

Необычное природное явление вызвало живой отклик у местных жителей
Необычное природное явление вызвало массовый отклик у островитян

Необычное природное явление вызвало массовый отклик у островитян

Фото: "КП" Архив

Сахалинцы заметили удивительное зрелище на реке Мицулевка в Анивском районе – тысячи мелких речных крабов атаковали водоем. Необычное природное явление вызвало массовый отклик у островитян, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Прям вторжение Красной армии! Жалко, что скоро этим «даром» точно кто-то воспользуется. Давно такого не видел, – добавил сахалинец.

Видео с «крабовым нашествием» моментально разлетелось по социальным сетям. Увидев кадры из него, островитяне задались вопросами: Неужели такое бывает? Речные крабы такие же вкусные, как морские?

Как рассказал «Комсомолке» житель Смирныховского района Андрей, большое количество мелких крабов обитает на реке Поронай – в районе от реки Орловка до реки Побединка (от моря примерно 100-130 км).

Смотреть видеосюжет
Нашествие крабов
Нашествие крабов

– Что заставило крабов собраться толпой и устроить забег до реки, неизвестно. Наверное, их стало слишком много, – отметил Андрей.

Сахалинские ученые предполагают, что это японский мохнаторукий (пресноводный мохнаторукий) краб. Такой вид встречается от Амурского лимана и речек северо-восточной части Сахалина до Сянгана (Гонконг) и Тайваня. Питается различными мелкими моллюсками, а также погибшей рыбой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное