Общество29 июня 2021 6:09

Роспотребнадзор изменил постановление об обязательной вакцинации в Сахалинской области

Нововведение коснулось жителей старше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания
Перечень сфер деятельности остался прежним

Перечень сфер деятельности остался прежним

Фото: Архив "КП"

Роспотребнадзор внес изменения в постановление об обязательной вакцинации на территории Сахалинской области. Теперь, согласно официальному документу, непривитые сотрудники в возрасте старше 60 лет, а также имеющие хронические заболевания должны перейти на дистанционный формат работы.

Как сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном ведомстве, изменения в постановление 28 июня внес главный санитарный врач области Ольга Фунтусова. В список хронических заболеваний вошли сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания бронхолегочной системы. Ранее в постановлении возрастной порог непривитых работников, которым необходимо уйти на дистанционку, составлял 65 лет и старше.

Изменения не коснулись перечня сфер деятельности, представители которых подлежат обязательной вакцинации. Их также 14. В этом числе сотрудники образовательных, медицинских, культурных организаций, а также соцработники, тренеры, продавцы и др.

В настоящее время уже более 100 тыс. человек поставили прививку от коронавируса. Для создания коллективного иммунитета необходимо вакцинировать еще не менее 97 тыс. человек. ИА «КП-Сахалин» сообщало, что «контрольной точкой» прохождения обязательной процедуры станет 20 августа. Специалисты проверят, как предприятия организовали работу и, в случае необходимости, усилят разъяснительную работу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.