Здоровье25 июня 2021 9:16

Роспотребнадзор назвал «контрольную точку» обязательной вакцинации на Сахалине

Пока в ведомстве не планируют наказывать предприятия, которые не выполнят задачу
«Контрольной точкой» прохождения обязательной вакцинации в Сахалинской области станет 20 августа

«Контрольной точкой» прохождения обязательной вакцинации в Сахалинской области станет 20 августа

Фото: архив КП

«Контрольной точкой» прохождения обязательной вакцинации в Сахалинской области станет 20 августа. После этой даты специалисты регионального управления Роспотребнадзора оценят, как предприятия справились с задачей по формированию коллективного иммунитета и при необходимости усилят разъяснительную работу. Об этом на брифинге 25 июня рассказала заместитель руководителя ведомства Галина Ковтонюк, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– До 20 июля работодатель должен организовать, сподвигнуть свой коллектив на прохождение иммунизации. И далее мы будем контролировать эти предприятия по охвату, как их сотрудники подключатся. У нас контрольная точка – 20 августа. Далее мы нацелены проводить разъяснительную работу, убеждать, что вакцинация необходима, – сказала Ковтонюк.

Она добавила, что пока о каких-то санкциях для работодателей, которые не справятся с поставленной задачей, речи не идет.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в Сахалинской области, в соответствии с федеральными рекомендациями, с 21 июня стартовала обязательная вакцинация людей из «групп риска» – сотрудников сферы услуг. Также в регионе ввели ограничения по наполняемости концертных залов, кинотеатров и театров и усиливают информационную кампанию по иммунизации населения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.