Общество22 июня 2021 4:05

Жителей Сахалинской области призывают присоединиться ко всероссийскому проекту «Без срока давности»

Островитяне могут поделиться историями о преступлениях нацистов
Проект «Без срока давности»

Проект «Без срока давности»

Сахалинцев и курильчан приглашают присоединиться ко всероссийскому проекту «Без срока давности», который призван сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, сообщает ИА «КП-Сахалин».

22 июня в России отмечается День Памяти и скорби. В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз, развязав одну из самых кровавых войн в истории.

Сохранить историческую память о трагедии призван проект «Без срока давности». Это всероссийский общественно-научный проект, объединивший профессиональных историков и просто патриотов России. Он стартовал в 2018 году под началом Поискового движения России. Участники собирают и анализируют исторические данные, чтобы установить все обстоятельства выявленных преступлений нацистов и их пособников.

Среди направлений работы проекта – изучение архивных документов, проведение поисковых работ, а также просветительских акций и научных конференций. Чтобы стать участником проекта регистрируйся на сайте безсрокадавности.рф.

Гитлеровское руководство собиралось насильно переселить и уничтожить большую часть советского народа, воплотив свои замыслы в плане «Ост». На оккупированных территориях нацисты и их приспешники развязали геноцид против мирного населения. Результатом этой политики стало массовое уничтожение граждан СССР: миллионы людей были казнены, погибли от голода, истощения и болезней. Всего на оккупированной территории оказались более 84,8 млн человек, свыше 13,5 млн были уничтожены.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.