Общество4 июня 2021 7:08

Число вакансий на Сахалине за год выросло на 46%

Стало известно, кого сахалинские работодатели ищут больше всего
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: "КП" Архив

Число вакансий в Сахалинской области за год выросло на 46%. С апреля по май 2021 года вакантных мест в регионе стало больше на 14%, а активных резюме – на 3%. Аналитики HeadHunter (hh.ru) связывают это с наступлением летнего периода, когда активность на рынке труда повышается, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– По отношению к маю 2020 года количество вакансий на региональном рынке труда выросло на 46%, а число активных соискательских резюме увеличилось на 39%. В целом за период с января по апрель рост вакансий в Сахалинской области составил 32%, активность соискателей показала положительную динамику также в 32%, – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток Елена Волкова.

Она добавила, что по итогам прошлого месяца на одну вакансию в области претендовали четыре человека. Это низкий уровень конкуренции в пользу соискателя.

СФЕРА ПРОДАЖ В ЛИДЕРАХ

Самыми востребованными на Сахалине и Курилах, по данным исследования за май, стали специалисты в области продаж, строительства, транспорта и логистики, а также медицины и производства.

Соискатели, в свою очередь, активно искали работу в таких профессиональных областях, как продажи, строительство, транспортно-логистическая сфера, административный персонал и сфера производства.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало о ТОП-10 вакансий с самой высокой заработной платой в Сахалинской области. Рейтинг возглавила должность руководителя отдела внутреннего аудита в АО «Ванино ТрансУголь». Успешный кандидат может претендовать на заработную пату от 250 тыс. рублей в месяц

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.