Туризм29 мая 2021 13:31

Еда и не только: эксперты назвали поводы для привлечения туристов на Сахалин

Глава Ростуризма оценила островные «свежайшие изыски»
Валерий Лимаренко и Зарина Догузова

Валерий Лимаренко и Зарина Догузова

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и генеральный директор федерального туроператора TUI Россия Тарас Демура 29 мая в ходе пресс-конференции рассказали, что для привлечения туристов Сахалинской области нужно делать ставку на гастрономию и радушие, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

Во время встречи с экспертами губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что Сахалин – чемпион в гастрономическом туризме. – Потому что все, что находится в море, все эти морепродукты, есть на столах наших туристов, в самом свежем виде, – добавил он.

Губернатора области поддержала глава Ростуризма Зарина Догузова, отметив, что гастрономия – один из поводов для ярких путешествий на Дальний Восток и Сахалин.

– Я недавно прилетела из Владивостока, но уже успела попробовать местные свежайшие изыски. Действительно, то, что недоступно для центральной части России, абсолютно доступно здесь, на Дальнем Востоке. Гастрономия – это одно из уникальных торговых предложений Дальнего Востока, всего, и Сахалина, в частности. Все мы любим есть вкусно во время наших путешествий, – заявила Догузова.

Второй повод посетить островного регион озвучил генеральный директор федерального туроператора TUI Россия Тарас Демура. Это, по его словам, гостеприимство или радушие. В качестве доказательства этого руководитель туроператора привел Бурятию.

– Есть такой показатель NPS. Это сколько процентов людей готовы рекомендовать такой отдых своим друзьям. Так вот у Бурятии этот показатель был 74%, при том, что в Турции был средний 50%, – рассказал Демура. – Это говорит о том, что практически при полном отсутствии инфраструктуры уровень радушия, желанности, это было что-то феноменальное. Давайте искренне говорить туристам, что мы им рады, давайте иногда говорить «извините», если это необходимо, и делать так, чтобы они приезжали снова. Очень важно, какие отзывы будут в соцсетях после первых рейсов. Это чуть ли не основа для будущей загрузки самолетов. Поэтому, не прячьте ваше радушие. Уверен, у вас его масса.

Зарина Догузова подтвердила, что улыбка играет важную роль в гостеприимстве.

– А еще улыбка на лице способна творить чудеса! Вот правда. Испытано не раз. Поэтому, улыбайтесь чаще, – заключила глава Ростуризма.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что рабочая группа экспертного совета Ростуризма оценит ключевые локации и маршруты Сахалинской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.