Общество29 мая 2021 12:33

Эксперты Ростуризма оценят туристические маршруты Сахалина

Специалисты работают в островном регионе вместе с руководителем ведомства Зариной Догузовой
Пресс-конференция с участием главы Ростуризма Зарины Догузовой

Пресс-конференция с участием главы Ростуризма Зарины Догузовой

Фото: Скриншот с видео

Рабочая группа экспертного совета Ростуризма оценит ключевые локации и маршруты Сахалинской области. Об этом в субботу, 29 мая, на пресс-конференции журналистам сообщили глава ведомства Зарина Догузова, передает корр. ИА «КП-Сахалин».

– В эти дни на Сахалине работает экспертная группа при Ростуризме, которая прорабатывает и стандартизирует национальные брендовые маршруты, которые мы с прошлого года перезагружаем, – сказала Зарина Догузова.

Глава Ростуризма объяснила, как это происходит. В регион приезжают специалисты, в том числе туроператоры. Эта группа «проходит, проезжает или пролетает» тот маршрут, который необходимо адаптировать под запросы современного туриста и буквально определяет, где и чего в какой точке не хватает.

– Соответственно, дальше мы с регионом адаптируем этот маршрут под тот запрос, который есть сегодня у современного туриста, – продолжила Зарина Догузова. – Более того, мы будем на принципах софинансирования помогать регионам адаптировать под туриста такие брендовые маршруты, с одной стороны.

Далее, по словам Догузовой, если маршруты соответствуют высоким требованиям, то их продвигают в том числе на национальной туристической платформе и через другие каналы коммуникации, которые Ростуризм активно использует. Среди них – и традиционные медиа, и десятки проектов, включая один из последних, совместный с TikTok.

Генеральный директор федерального туроператора TUI Россия Тарас Демура добавил, что чартеры отлично стыкуются с региональной малой авиацией. Это, по его мнению, позволит превратить Южно-Сахалинск в «дальневосточный хаб».

Генеральный директор федерального туроператора TUI Россия Тарас Демура (справа)

Генеральный директор федерального туроператора TUI Россия Тарас Демура (справа)

Фото: Скриншот с видео

– По сути, турист прилетает на чартере и дальше разлетается из хаба – Южно-Сахалинска – во Владивосток, Хабаровск и любой другой город, – отметил Демура. – То есть мы можем на уровне технологических систем стыковать рейсы чартерные с регулярными. Сегодня это возможно. Можно действительно превратить Южно-Сахалинск в такой «дальневосточный хаб», откуда будет происходить вся основная разлетка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.