Общество29 мая 2021 7:26

До конца года на Сахалине капитально отремонтируют 87 многоквартирных домов

Вопросы жители региона могут направлять на горячую линию ЖКХ, операторы уже приняли 142 сообщения о капремонте
В перечень работ входят замена сетей, модернизация лифтов, ремонт крыш, фасадов и подвальных помещений

В перечень работ входят замена сетей, модернизация лифтов, ремонт крыш, фасадов и подвальных помещений

Фото: Архив "КП"

В этом году в Сахалинской области капитально отремонтируют 87 многоквартирных домов, из них 63 здания приведут в порядок силами Фонда капремонта, остальные – за счет субсидии муниципальным образованиям, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства.

В перечень ремонтных работ входят замена внутридомовых сетей, модернизация лифтов, ремонт крыш, фасадов и подвальных помещений. Следят за этим инженеры отдела строительного контроля Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области.

– Мы держим связь с собственниками, со старшим по дому. Благодаря их активному участию дополнительно получаем ежедневный общественный контроль, а сами жители своевременно отремонтированный дом. К сожалению, не все внимательно относятся к общему имуществу, а претензии начинают предъявлять уже после завершения работ, – отметил заместитель гендиректора фонда Роман Казбан.

Претензии и вопросы о проведении капремонта сахалинцы могут направлять на горячую линию ЖКХ по номеру *0065 с мобильного телефона или 8-800-302-0065 со стационарного. Операторы уже приняли 142 таких сообщения.

В районах области, в рамках ремонта за счет субсидии, заказчиками выступают управляющие организации. Они же и ведут строительный контроль за подрядчиками. Кроме того, за ремонтными работами следят специалисты муниципалитета.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.