Происшествия23 апреля 2021 2:26

В Сахалинский областной суд поступило уголовное дело об убийстве Вики Тепляковой

Заседание будет закрытым
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: pixabay.com

В Сахалинский областной суд поступило уголовное дело в отношении семейной пары Дворниковых, которых обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней Вики Тепляковой. Заседание пройдет в закрытом формате, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

В ведомстве отметили, что в данный момент идет подготовка документов. Дата заседания не определена.

Напомним, громкое убийство восьмилетней девочки произошло летом прошлого года. Вика пропала 6 июля – вышла из дома и не вернулась. Поисками ребенка занимались правоохранители и свыше 500 волонтеров. Ее тело нашли 10 июля в районе села Пятиречье Холмского района. Было установлено, что девочку перед убийством изнасиловали.

Подозреваемых в похищении и убийстве Вики нашли быстро – ими оказалась семейная пара Дворниковых из Южно-Сахалинска. По версии следствия, они предложили подвезти девочку, когда она шла из Новоалександровска в областной центр, а затем вывезли ее в лес, надругались и убили.

Вика Теплякова не дожила до своего девятого дня рождения всего несколько дней. В память погибшей в нескольких районах Сахалинской области прошли акции. Прощание с девочкой состоялось 13 июля в Новоалександровке, где она жила.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram.