Звезды9 сентября 2021 4:40

Трагедия в автобусе: Чехов-центр показал зрителям иммерсивный спектакль

Артисты театра провели гастроли в Поронайском районе
Эта история поставлена по одноименной пьесе молодого драматурга Светланы Петрийчук

Эта история поставлена по одноименной пьесе молодого драматурга Светланы Петрийчук

Фото: Из материалов пресс-службы

Гастрольная труппа Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова вернулась в Южно-Сахалинск из Поронайского района. За три дня артисты театра показали пять спектаклей на разных площадках города Поронайска и села Восток. Сообщили в пресс-службе учреждения.

Открыл гастроли Чехов-центр на сцене кинодосугового центра "Мир" спектаклем "Смешные деньги". На следующий день на той же площадке артисты театра встречали сказкой "Царский подарок" маленьких зрителей. Задорную постановку показали также для девчонок и мальчишек села Восток. На сцене детской школы искусств был представлен моноспектакль "Архиерей".

Еще два показа прошли в рамках грантового проекта "Капсульные гастроли". Спектакль "Игра в классиков", созданный в жанре литературного квеста, был сыгран в поронайской школе № 7. Известные поэты и писатели вместе с учениками отправились в ночное путешествие по учебному заведению. Стать участником показа смогли также школьники села Тихменево. В рамках проекта для сельских ребят были проведены мастер-класс по актерскому мастерству и лекция о современных театральных жанрах.

Спектакль "Игра в классиков", созданный в жанре литературного квеста, был сыгран в поронайской школе № 7

Спектакль "Игра в классиков", созданный в жанре литературного квеста, был сыгран в поронайской школе № 7

Фото: Из материалов пресс-службы

Завершил гастроли в Поронайске Чехов-центр показом спектакля "Вторник короткий день". Эта история поставлена по одноименной пьесе молодого драматурга Светланы Петрийчук, о продавщице из Благовещенска, которую сын заставляет возить наркотики из Китая в Россию. Зрители иммерсивного спектакля отправились вместе с главной героиней в путешествие на настоящем автобусе. В финале показа жители Поронайска благодарили артистов за интересный опыт. Многие отмечали, что впервые пришли на постановку, где грань между артистами и зрителями максимально стерта.

"Ощущения просто непередаваемые! Я впервые на спектакле, когда артисты находятся от тебя в непосредственной близости и это очень классно! Тема слепой материнской любви мне кажется очень актуальной. Кто знает, может, в соседней квартире или у твоих коллег может разыграться такая драма", - отметила жительница Поронайска Юлия Мартынова.

Тема наркомании, затронутая в постановке, злободневная и очень важная

Тема наркомании, затронутая в постановке, злободневная и очень важная

Фото: Из материалов пресс-службы

"Нынешнее время - время поиска новых театральных форм, для меня это первый опыт знакомства с иммерсивным спектаклем, - поделилась впечатлениями преподаватель детской школы искусств Поронайска Светлана Холина. - Тема наркомании, затронутая в постановке, злободневная и очень важная. В какие-то моменты пронимало до слез. Я подумала, что надо собирать наших подростков, их родителей и непременно катать на таком автобусе. Чтобы дать возможность задуматься! Спасибо большое Чехов-центру!"

Гастроли по Сахалину продолжаются: спектакли театра увидят жители Смирных, Тымовского, Александровска-Сахалинского и Ноглик.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.