Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 2:33

Обновленное терапевтическое отделение открыли в горбольнице Южно-Сахалинска

Средства на ремонт выделили из областного бюджета
Источник:kp.ru
Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

Терапевтическое отделение в Южно-Сахалинской городской больнице имени Анкудинова полностью преобразилось. В подразделении появилась современная отделка и обновленные системы инженерной коммуникации. Средства на проведение капитального ремонта выделены из областного бюджета по поручению главы региона Валерия Лимаренко.

Капитальный ремонт второго терапевтического отделения проводился в два этапа. Городская больница является учреждением экстренной помощи, поэтому сразу исключить из работы все койки было невозможно. Со значительным объёмом работ подрядная организация справилась в рекордно короткие сроки - за три месяца. На ремонт выделили 60 миллионов рублей.

- В нашей больнице постоянно происходят изменения: в прошлом месяце мы открыли после ремонта кардиологическое отделение, а в ближайшем будущем планируется преобразить приёмное отделение. Это необходимо в первую очередь для удобства пациентов. Чтобы, попадая в медучреждение, они не только получали высококвалифицированную помощь, но и чувствовали комфорт на протяжении всего лечения, - рассказал главный врач Южно-Сахалинской городской больницы Андрей Ширяев.

Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

Помимо современных палат в отделении появились усовершенствованные душевые комнаты и санузлы. Их ремонт проводился с учетом современных стандартов и потребностей разных категорий пациентов, в том числе, маломобильных граждан. Во внимание взяли и помещения медицинского персонала – заменили мебель, докупили необходимое оборудование.

Новые условия уже оценили пациенты городской больницы. Раиса Панова и раньше попадала в терапевтическое отделение, поэтому обновления заметила сразу.

- Палаты сейчас стали просторнее, чем раньше. Я лежу здесь уже несколько дней и не чувствую дискомфорта. Душевых всем хватает, туалеты хорошие, коридоры красивые. Здесь и персонал доброжелательный – ко всем подойдут, помогут, никогда не откажут, - поделилась пациентка.

Капитальный ремонт в государственных медицинских учреждениях проводится с учётом требований по безопасности пациентов. Часть работ выполняется в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Так, в прошлом году был закончен ремонт в поликлинике Углегорской ЦРБ, сейчас преобразуются медучреждения Красногорска и Александровска-Сахалинского.

- Мы начинаем превращать наши больницы и поликлиники в современные медучреждения. Уровень оказания врачебной и сестринской помощи соответствует высокому уровню, осталось только подтянуть сервисную составляющую. Нам важно не просто обновить помещения, а сделать места пребывания пациентов максимально доступными, качественными и удобными: кнопка вызова персонала, поручни, кровати с возможностью перевозки – всё это позволяет жителям лишний раз не беспокоиться о своём здоровье и быть более спокойными в период лечения и реабилитации, - отметил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

В 2024 году на модернизацию учреждений здравоохранения в рамках Национального проекта "Здравоохранение" в регионе выделено 557 миллионов рублей. На эти деньги планируется не только провести ремонтные работы, но также закупить новое оборудование, ввести в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты.