Премия Рунета-2020
Сахалин
-12°
Boom metrics
Что происходит27 ноября 2023 5:31

Суд запретил жительнице Углегорска Людмиле Аникеевой выходить из дома и в Интернет

Женщина распылила перцовый баллончик в лицо муниципального чиновника
Источник:kp.ru
Фото: «Новости Углегорска»

Фото: «Новости Углегорска»

Суд запретил Людмиле Аникеевой определенные действия. Ранее женщина успела прославиться своей меткостью, когда кидала ботинком в бывшего мэра Углегорского района, а также распылила перцовый баллончик в лицо муниципального чиновника. Следствие проходит в рамках возбужденного уголовного дела, пишет sakh.online.

17 ноября состоялось заседание суда, который вынес решение применить к женщине некоторые ограничения. В частности, Аникеевой нельзя выходить из дома с 20:00 до 08:00 без письменного разрешения следователя, посещать здание администрации Углегорского района, участвовать в публичных мероприятиях, проводимых мэрией и подведомственными учреждениями, за исключением средней школы.

Также под запрет попало общение с лицами, выступающими свидетелями или потерпевшими в рамках ее уголовного дела. Кроме того, Аникеевой нельзя будет выходить в интернет, за исключением чрезвычайных ситуаций, а также для общения в рамках расследования. До 15 января 2024 года Любовь Аникеева должна будет своевременно являться по вызовам следователя. Постановление суда пока не вступило в законную силу, однако жители Углегорска обратили внимание на то, что скандалистку не видно в социальных сетях уже на протяжении недели:

«А что с Аникеевой? Давно видно не было?»;

«Во всех соцсетях молчит, может случилось что»;

«Надо же, как хорошо без Аникеевой. Никто не орет и не ругается».

Напомним, что Любовь Аникеева проходит по уголовному делу за нападение на сотрудника мэрии Углегорска. Женщина пришла без записи на прием к мэру Федору Филину и начала требовать квартиру, после чего распылила в лицо руководителя КУМСа Тимура Рамазанова перцовый баллончик. В результате происшествия последний был госпитализирован, а намеченный прием местных жителей оказался сорван.

Поступок Людмилы Аникеевой разлетелся по федеральным СМИ и получил широкую огласку. Большинство россиян осудили женщину за этот поступок.