Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 10:05

Вопросы обеспечения безопасности на Сахалине обсудили в региональном правительстве

Вопросы правопорядка находятся в приоритете у губернатора Валерия Лимаренко
Источник:kp.ru
Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

Сегодня в стенах областного правительства состоялась рабочая встреча губернатора Валерия Лимаренко и заместителя командующего округом по военно-политической работе Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации Михаила Романова.

– Валерий Игоревич, хотелось бы поблагодарить вас за помощь, которую вы оказываете женам и вдовам наших товарищей. Спасибо огромное. Не во всех регионах, к сожалению, мы видим такую поддержку, – обратился к губернатору Михаил Романов. – Честно скажу, офицеры, военнослужащие и сотрудники, прослужив на Сахалине и Курилах несколько лет, не хотят отсюда уезжать. Я нахожусь здесь второй день. И уже влюбился в регион. Столько внимания уделяется образованию и спортивной подготовке детей. Такого нет нигде. Большие слова от всех наших сотрудников, от военнослужащих. Медицина шикарная, программа арендного жилья.

– Спасибо большое за теплые слова. Мы действительно стараемся уделять максимум внимания нашим жителям. Важно, чтобы сахалинцы и курильчане могли реализовать себя во всех сферах, которые им интересны – образование, научная деятельность, спорт, творчество, карьера, семья. Ничего не должно остаться в стороне. Кроме того, у нас очень большое количество различных мер поддержки. Это стало возможным в том числе благодаря крупным проектам, которые у нас реализуются. Росгвардия обеспечивает им надежную защиту. Руководство области будет и дальше оказывать вам всестороннюю поддержку, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

В ходе встречи стороны обозначили пути дальнейшего взаимодействия по обеспечению безопасности и правопорядка в островном регионе.