Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 5:32

Участники проекта «Будь готов!» в Макарова получают навыки использования дронов

Занятия ведут инструкторы, которые ранее прошли углубленную подготовку
Источник:kp.ru
Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

В ходе рабочей поездки в Макаров губернатор Валерий Лимаренко ознакомился с организацией занятий по военно-спортивной подготовке «Будь готов!».

Летом прошлого года в островном регионе по инициативе сахалинских общественников и ветеранских организаций был запущен патриотический проект «Будь готов!». Цель его – сформировать у граждан навыки действий при чрезвычайных обстоятельствах. Участники проекта проходят специальную медицинскую подготовку, учатся обращаться с огнестрельным оружием, управлять беспилотными летательными аппаратами, изучают основы тактики.

- За несколько месяцев только в Макаровском районе прошли подготовку 257 человек. Это означает, что идея возрождения военно-спортивной подготовки нашла отклик у жителей области. На нашей территории случаются ураганы и землетрясения. Люди понимают, что каждый из нас должен быть готов к любой экстремальной ситуации, уметь защитить себя, свою семью, а если понадобится, и Родину, - сказал Валерий Лимаренко.

В Макарове занятия ведут штатные инструкторы, которые ранее прошли углубленную подготовку.

- Чтобы обучение было максимально эффективным, в районе создали необходимую учебно-материальную базу: обустроили полигон, создали окопные укрепления, закупили необходимый инвентарь и оборудование. Особое внимание обращаем на применение дронов. Для обучения используем несколько беспилотных машин, в том числе и самодельные, - рассказал участник проекта «Будь готов!».

Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

Глава региона вручил благодарственные письма инструкторам Александру Финагину и Денису Борисову.

Активное участие в патриотической работе принимают макаровские «Дети войны» и «Серебряные волонтеры».

- В рамках проекта «Сопричастность» мы собираем посылки с вещами для наших бойцов в зоне специальной военной операции, изготавливаем окопные свечи, марлевые салфетки, маскировочные накидки и сети. Земляки нам охотно помогают, - рассказала руководитель «Серебряных волонтеров» Елена Давыдова.

Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

Местное отделение организации «Дети войны» насчитывает 169 человек. Его участники проводят для школьников и воспитанников детских домов уроки мужества и другие мероприятия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.