Премия Рунета-2020
Сахалин
+7°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 2:55

«Живем в страхе»: стая бродячих собак терроризирует жителей села Стародубское

Мэрия дала отписку, что проблему решат, однако этого не произошло
Источник:kp.ru
Фото: Сахалин.Онлайн

Фото: Сахалин.Онлайн

В селе Стародубское Долинского района стая бродячих собак терроризирует семью, проживающую в частном доме №1 по улице Школьной. Животные приходят на участок, нападают на кур и домашних животных, и никак не реагируют на крики и команды. По словам жильцов, чипированные лайки-хаски истребили всех кошек и накануне загрызли котенка. Информация об этом появилась на портале Сахалин.Онлайн.

— Написано в прошлом сообщении, что проблема решена. Но она совершенно не решена! Собаки как приходили к нам на участок, не боясь никого и не реагируя на команды и крики, так и приходят совершенно свободно и без препятствия какого-либо. Именно эти же собаки, что и были в прошлый раз, которые разорвали котенка, — написала сахалинка.

Первая жалоба от жителей появилась на портале еще 2 марта. Сотрудники районной мэрии дали отписку, что был сформирован наряд-заказ и передан специалистам по отлову. Однако спустя почти три недели собак так и не отловили.

Женщина, направлявшая ранее жалобу, сообщила, что стая чипированная и состоит из крупных лаек. Ранее псы уже разорвали всех кошек, проживающих в селе, а после добрались до кур местных жителей. Сахалинцам пришлось вложиться и заводить хозяйство заново.

— Живем в страхе. Только из-за них и пришлось устанавливать камеру, — добавила женщина.

«Комсомолка» направила запрос в администрацию Долинского района с просьбой пояснить ситуацию. В ведомстве отметили, что информацию взяли в работу и предоставят ответ позже.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.