Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Общество19 марта 2024 23:25

Финансовую поддержку из бюджета получат ТОСы Сахалинской области

На реализацию идей граждан выделили 15 млн рублей
Источник:kp.ru
Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

На эти средства ТОСы смогут преобразить придомовые территории.Объединившись в территориальные общественные самоуправления, сахалинцы сами определяют, что необходимо в их дворе. Благоустроить территорию, установить детскую и спортивную площадку, дополнительное освещение или лестницу, если, к примеру, во дворе рельефная местность.

– Механизм системной поддержки ТОСов позволяет реализовывать инициативы сахалинцев и курильчан. Губернатор Валерий Лимаренко не раз подчеркивал, что работать необходимо в тесном взаимодействии с людьми, вовлекать в управление территорией, прислушиваться к ним и помогать воплощать идеи в жизнь. Из областного бюджета муниципальным образованиям выделяются средства на поддержку ТОСов. Обращаться с заявкой на финансирование своих проектов необходимо в районную администрацию, – рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Александр Король.

Благодаря мерам поддержки жители островного региона проявляют большую активность в создании территорий общественного самоуправления. Сегодня в Сахалинской области действует 183 ТОСа, в том числе со статусом юридического лица – 54.

Поддержка инициативным жителям оказывается и за счет средств муниципальных бюджетов. Так, хороший пример активной деятельности ТОСа – «Пограничная, 22». С 2019 с помощью финансовой поддержки во дворе были сделаны ограждения на палисадники, установлены малые архитектурные формы, выполнено озеленение.

– Мы высадили тысячу цветов и сделали ограждение на детской площадке. В этом году традиционно будем участвовать в муниципальном конкурсе. На нашей придомовой территории нет проблемных точек, поэтому основные работы направим на озеленение двора. Будем делать акцент не на количество цветов, а на интересные дизайнерские решения, – поделилась председатель дома Анна Григорьева.

Отметим, начиная с 2017 года, за счет средств областного бюджета оказана поддержка 94 ТОСам на общую сумму 233 млн рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.