Премия Рунета-2020
Сахалин
+8°
Boom metrics
Происшествия4 марта 2024 7:30

Погиб при странных обстоятельствах: в подвале жилого дома на Сахалине подросток задохнулся неизвестным газом

На Сахалине 13-летний парень задохнулся газом в подвале жилого дома
Источник:kp.ru
По одной из версий, паренек надышался выхлопными парами. Фото-иллюстрация.

По одной из версий, паренек надышался выхлопными парами. Фото-иллюстрация.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На Сахалине произошла трагедия, которая унесла жизнь несовершеннолетнего ребенка. В пригороде облцентра острова, в селе Синегорск, ребенок умер от отравления газом в подвале жилого дома. Как показала экспертиза, 13-летний паренек отравился неустановленным газом.

- По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате отравления газом. В настоящее время проводятся следственные действия с целью выявления всех обстоятельств произошедшего, — отметили в ведомстве.

Инцидент произошел еще 24 февраля. Местные жители успели рассказать в социальных сетях подробности ужасного происшествия. Как сообщили синегорцы, в подвале дома на улице Коммунистической детвора и подростки собирались нередко. На улице мороз, а здесь можно было музыку послушать, болты покрутить: ремонтировали снегоходы и мотороллеры. Первые тревожные сигналы были - жильцы дома действительно несколько раз жаловались на запах бензина и газа. Одна из жительниц рассказала, что были даже написаны жалобы в несколько различных инстанций по этому поводу, но они остались без ответа.

Может потому в день трагедии, когда пары горючего снова достигли верхних этажей, уже никто не удивился и даже упрекать не стал. Отчетливо взрослые вспоминают уже мгновения самой трагедии. Сначала громкий топот, а затем стук в дверь. Ребята сами сообщили, что в том самом подвале одному из подростков стало плохо.

Несколько жильцов ринулись вниз и попытались откачать ребенка до приезда скорой, но спасти его все равно не удалось. Ребенка похоронили 28 февраля. Следственный комитет по Сахалинской области завел уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности.

В день гибели подростка, после отъезда медиков и сотрудников полиции, кто-то поджег дверь, ведущую в подвал. Местные потушили пожар сами. Теперь они добиваются, чтобы на двери и окна цоколя поставили железные решетки — так туда точно никто не залезет.

В соцсетях островного региона начали предполагать, что ситуация с отравлением неизвестным газом двоякая и имеют место быть еще как минимум две версии. Первая - совсем жуткая: один из подростков в результате конфликта мог задушить другого. Вторая: сорванцы могли собираться в подвале для того, чтобы заняться сниффингом, или попросту - понюхать бытовой газ. Местных удивляет, почему эксперты до сих пор не определили вид газа и по каким признакам была констатирована смерть мальчика.

Ход и результаты расследования уголовного дела - под контролем руководства регионального следственного управления.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники.