Премия Рунета-2020
Сахалин
-7°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 4:08

Новая творческая студия открылась на Сахалине с господдержкой

Самозанятая Надежда Розыева создаёт свечи и ароматические диффузоры
Источник:kp.ru
Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Самозанятая Надежда Розыева создаёт свечи для дома и бизнеса, ароматические диффузоры и уже три года развивает бренд «RuNaMi candles». На днях девушка открыла студию и провела свой первый мастер-класс по свечеварению.

– Моё первое вложение в этот проект составило 50 тысяч рублей. Всего за три года я выросла до аренды собственной студии, – поделилась основатель бренда Надежда Розыева. – Сейчас я реализую свои изделия через партнёров в Южно-Сахалинске, Корсакове и Владивостоке. Хочу расширяться и на другие регионы – Хабаровск и Камчатку. В планах дополнять и сам ассортимент – производить бомбочки и молочко для ванн.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

За помощью в масштабировании своего дела Надежда обратилась в сахалинский бизнес-инкубатор: получила консультацию по регистрации товарного знака и сертификации. Она регулярно участвует в ярмарках, которые помогают рассказать о себе большей аудитории и повысить узнаваемость бренда. А ещё в начале пути самозанятая получила субсидию от Администрации Южно-Сахалинска. Девушка возместила расходы за материалы – 30 тысяч рублей.

– Мы предоставляем более 20 механизмов финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан. Это субсидии на компенсацию затрат по уплате процентов по кредитам, лизинговым платежам, на приобретение оборудования, повышение квалификации и другие направления. Самозанятым возмещают средства за покупку оборудования, расходных материалов, аренду помещения, обучение. Можно компенсировать до 90% затрат, максимальная сумма субсидии – 50 тысяч рублей, – рассказал руководитель департамента экономического развития Администрации Южно-Сахалинска Павел Павленко.

Сегодня в Южно-Сахалинске зарегистрированы почти 9 тысяч самозанятых, а по всей области – порядка 19 тысяч. Для тех, кто отражает свои доходы, в регионе действует пакет мер поддержки: льготные займы от 4%, субсидии на возмещение затрат, бесплатное обучение, организация участия в ярмарках.

В сахалинском центре «Мой бизнес» проконсультируют и поддержат на всех этапах развития. Такая помощь доступна благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент Владимир Путин. Подробности: на сайте mybusiness65.ru или по номеру 8 800 222 0123.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.