Премия Рунета-2020
Сахалин
-13°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 7:00

Губернатор Валерий Лимаренко посетил пострадавший от пожара приют «Пес и кот» на Сахалине

Выясняется причина сильного возгорания, который уничтожил вольеры для животных
Источник:kp.ru
Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Выясняется причина сильного возгорания, который уничтожил вольеры для животных и хозяйственные постройки. После получения экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе приюта для бездомных животных.

Директор приюта Ирина Савицкая рассказала, что на территории быстро навели порядок, убрали сгоревшие постройки и снег. Всех кошек еще во время пожара неравнодушные сахалинцы взяли домой на передержку. Некоторых собак тоже приютили любители животных.

– Думаю, самое страшное уже пережили. Собачки сейчас ютятся в тесноте, да не в обиде. Выражаю огромную благодарность за незамедлительный отклик на нашу беду. Это дорогого стоит. Мы работаем во взаимодействии с министерством ЖКХ и городской администрацией. Нас поддерживали как физически, так и морально. Организовали вывоз наших животных, временную передержку. Конечно, огромное спасибо людям! Сотни людей, волонтеров из разных районов откликнулись на нашу беду. Прилетел волонтер даже из Владивостока и помогал нам все эти дни, – рассказала руководитель приюта «Пес и кот».

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Волонтеры «Единой России» передали учреждению корм для животных. Глава региона Валерий Лимаренко отметил: когда будут получены результаты экспертизы, будет принято решение о способах восстановления приюта.

Напомним, 20 января огонь охватил «Пёс и кот». Площадь возгорания составила около 800 квадратных метров, была потеряна половина вольеров для собак и все места для проживания кошек. Пожарные и специальные службы сработали оперативно и профессионально – все животные, за исключением одного питомца, были спасены.