Премия Рунета-2020
Сахалин
+4°
Boom metrics
Что происходит15 января 2024 7:10

Сильная метель на юге Сахалина: видимость местами менее 20 метров, задерживаются авиарейсы, около 500 человек остались без электричества

На юг острова снова обрушился мощный снежный циклон
Фото: «КП» на Сахалине»

Фото: «КП» на Сахалине»

Сегодня, 15 января, на юг Сахалина снова обрушился снежный циклон, второй за последние три дня – порывы ветра достигают 25 метров в секунду, отмечаются сильные осадки, видимость местами составляет менее 20 метров. Задержаны авиарейсы, закрыто несколько участков дорог, ограничена работа общественного транспорта. В усиленном режиме работают коммунальные, дорожные и экстренные службы.

Непогода внесла коррективы в работу главной воздушной гавани Сахалина. Из-за порывистого ветра и плохой видимости задержаны авиарейсы до Москвы, Хабаровска, Шахтерска, Петропавловска-Камчатского, Новосибирска, Владивостока, Охи и Советской Гавани.

Фото: Дмитрий Сергеев

Фото: Дмитрий Сергеев

Ограничено движение по островным дорогам на участках: Троицкое – Новотроицкое, Долинск – Быков, Южно-Сахалинск – Оха от Старорусского до Тихого, Ново-Александровск – Старорусское, Мицулевка – Корсаков.

Кроме того, из-за циклона отменено движение автобусов на маршрутах из Южно-Сахалинска до Поронайска, Александровска-Сахалинского, Смирных, Вахрушева, Макарова, Невельска, Углегорска, Красногорска, Шахтерска, Корсакова и Охотского.

Сейчас в Аниве ведутся ремонтные работы на линии электропередачи. Непогода оставила без света около 500 человек.

Два автобуса съехали в кювет на трассе Южно-Сахалинск — Долинск в районе села Березняки.

- Во время дорожно-транспортного происшествия пассажиров в автобусе не было. Автобус из кювета вытянули и доставляют на базу, — рассказали в администрации Южно-Сахалинска.

Сильный ветер повалил новогоднюю ель в селе Троицкое Анивского района. Видео очевидца опубликовал Telegram-канал «ЧП Сахалин». На кадрах видно, что елка не выдержала ветровой нагрузки и рухнула на землю.

В связи с метелью на дистанционное обучение переведены учащиеся школ Корсаковского, Анивского, Долинского, Макаровского, Холмского, Томаринского, Невельского районов, а также Южно-Сахалинска.

Метель в областном центре бушевала весь день и начала стихать лишь к вечеру.

Фото: «КП» на Сахалине»

Фото: «КП» на Сахалине»

- Вечером ожидается ясная погода, столбики термометров опустятся до -18°C. Северо-западный ветер со скоростью 2,8 м/с добавит ощущение холода до -22°C.Ночью в Южно-Сахалинске ожидается небольшой снег, а ветер поменяется на южный и ослабнет до 1,5 м/с, - дали прогноз в гидрометеоцентре Сахалинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снежный апокалипсис: мощный циклон и ураган парализовали жизнь Сахалина (подробнее).