Премия Рунета-2020
Сахалин
-7°
Boom metrics
Общество23 октября 2022 17:26

В горе и в радости: мобилизованные женились на своих возлюбленных на Донбассе

Женщины мобилизованных с Сахалина приехали за ними на Донбасс, чтобы пожениться [видео]
В горе и в радости: мобилизованные женились на своих возлюбленных на Донбассе

В горе и в радости: мобилизованные женились на своих возлюбленных на Донбассе

Даже в условиях проведения специальной военной операции в жизни людей есть место любви. За двумя мобилизованными бойцами с Сахалина их вторые половинки прилетели на Донбасс. все ради того, чтобы там сказать в ЗАГСе друг другу заветное «Да».

Василий и Мария знакомы уже давно. Свои чувства пара проверила временем и теперь у них впереди новое испытание: он ушел служить на благо Родины, а ей предстоит дождаться его с фронта. Но вот незадача: влюбленные хотели сыграть свадьбу, и не успели. Что делать? Мария обратилась за помощью в правительство Сахалинской области. И ей пообещали: Василий отправится защищать свою страну в статусе мужа. Только для этого понадобится отправится на Донбасс. Любящая женщина не мешкала ни секунды.

— Это шок,конечно. Свадьба в условиях военного положения, — говорит Василий.

Мария счастлива: для нее это еще одна возможность встретиться с любимым.

— Я понимаю его, это его мужской долг.

Никаких букетов, пышных платьев и громких торжеств. Он — в военной форме, она — в обычной одежде. Но оба счастливы. Эта пара оказалась не единственной, кто решил сочетаться браком в столь необычных условиях. Вадим и Антонина вместе 15 лет. Пара успела обзавестись тремя детьми, а вот штампами в паспортах — нет. И поэтому Тоня тоже решила рвануть в ДНР.

— Правительство Сахалинской области совместно с нашим губернатором помогло супруге добраться сюда, в Шахтерск, — поделился Вадим. Молодоженам дали ровно сутки, чтобы побыть вдвоем. Потом Мария и Антонина вернутся назад на остров, а их мужчины отправятся нести службу.

— Это первая подобная церемония в зоне проведения спецоперации. Рад, что правительству Сахалинской области удалось помочь влюбленным узаконить свои отношения. Для этого мы договорились с военным командованием. Поздравляю семьи с этим знаковым событием! Парням желаю победы и скорейшего возвращения домой!— сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь побеждает все: мобилизованные сахалинцы спешат заключить браки со вторыми половинками (подробнее)