Премия Рунета-2020
Сахалин
-13°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 сентября 2022 5:05

Любовь побеждает все: мобилизованные сахалинцы спешат заключить браки со вторыми половинками

ЗАГС в Анивском районе Сахалина для мобилизованных работает круглосуточно
Любовь побеждает все: мобилизованные сахалинцы спешат заключить брак со вторыми половинками. Фото: Администрация Анивского района

Любовь побеждает все: мобилизованные сахалинцы спешат заключить брак со вторыми половинками. Фото: Администрация Анивского района

Нет ни пышного торжества с десятками гостей, ни свадебного платья. Он — в военной форме, она — в самой обычной одежде. Оба волнуются, отвечая на один из самых важных вопросов в жизни «Да».

Наталья и Иван знакомы много лет, жили в одном поселке. Три месяца назад между ними вспыхнули нежные чувства. Пара начала встречаться, и уже задумывалась о свадьбе, но тут вдруг прозвучала новость об объявлении частичной мобилизации. На следующий день Ивану вручили повестку.

— Он служил в юности в мотострелковых войсках. Сейчас ему 33 года. Чем именно будет заниматься на службе, пока не известно. Скоро повезу его в пункт сбора, — рассказала Наталья «КП»-Сахалин».

Неужели свадьбу придется отложить? Что будет дальше? Иван принял новость о том, что ему предстоит отправиться в зону проведения специальной военной операции спокойно. И когда услышал, что парам мобилизованных можно заключить брак со вторыми половинками в день подачи заявления, схватил Наталью за руку и тут же отвел в ЗАГС. — У нас не было ни гостей, ни какой-то подготовки. Приехали и все. Очень за него волнуюсь сейчас, но ведь то, что он делает — его долг. Лишь бы вернулся живым и невредимым.

В Анивском загсе созданы условия для регистрации мобилизованных. За один день сотрудники загса зарегистрировали пять браков. В очереди стоят еще 2 заявления. Пары из Углегорска, Анивы, Холмска, Южно-Сахалинска.

— Администрация Анивского района помогает в организации процесса. Отпрашивает будущего супруга у командира, подбирает время регистрации, сопровождает его в ЗАГС, помогают с фотосессией. Настроение у всех хорошее, боевое, — рассказала мэр Анивского района Светлана Швец.

Чтобы все, кто хочет, могли скрепить себя узами брака, ЗАГС перевели на круглосуточный режим работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы все должны там быть — житель Сахалина о важности частичной мобилизации (подробнее)