Премия Рунета-2020
Сахалин
+19°
Boom metrics
Дом. Семья15 июня 2022 3:02

Хаски-экстремалы сумели перебраться с одного курильского острова на другой

Животные оказались настолько сообразительными, что вопреки недовольству людей забрались на шхуну и путешествовали на ней
Хаски-экстремалы сумели перебраться с одного курильского острова на другой. Фото: Телеграм-канал "Северные Курилы"

Хаски-экстремалы сумели перебраться с одного курильского острова на другой. Фото: Телеграм-канал "Северные Курилы"

На Курилах пара хасок оказалась настоящими путешественниками. Умные псы устроили забег по острову Шумшу, а через день сами вернулись домой. Правда для этого им пришлось самостоятельно добраться на другой остров. Как они перебрались через море, рассказала их хозяйка Елена в своем телеграм-канале «Северные Курилы».

История приключилась в начале июня. Елена постоянно путешествует с собаками, так что острова псы знают не хуже собственных хвостов.

— Как только мы подошли к мысу Чакончи, эта парочка сразу свинтила от нас. Мы сходили к Высоте, вернулись через мыс Норд и уже ближе к мысу Чакончи собаки появились на две минуты, и опять свалили. Мы их немного подождали и решили идти в город, а позже за ними ещё раз прийти, — рассказала хозяйка.

Хаски успели сбегать на вулкан, дожидаясь хозяку. Фото: Телеграм-канал "Северные Курилы"

Хаски успели сбегать на вулкан, дожидаясь хозяку. Фото: Телеграм-канал "Северные Курилы"

После собак все не было и не было. Елена вся испереживалась, но товарищи успокаивали: «Вернутся, не пропадут!» И оказались правы. Только животные пришли не к владелице, а решили самостоятельно отправиться домой. Нагулялись!

— На следующий день на подходе к Северо-Курильску мы получили сообщение, что собаки уже дома. Оказывается они реально с Высоты прибежали в Байково, прыгнули на шхуну, которая собиралась идти в Северо-Курильск. Несмотря на то, что их пытались выгнать с неё, они остались на ней. Дошли до порта, а там добежали до дома, — не устает поражаться своим любимцам женщина.

Оказалось, что и на этом их путешествие не закончилось. Собаки-экстремалы, пока дожидались хозяйку, успели сбегать на прогулку на вулкан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Научная сенсация: возле Южных Курил обнаружен новый вид китов (подробнее)

Живой уголокИнтересное