Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2021 2:30

Староста раскрыла подробности гибели студентов на Сахалине: в душевой было не два, а три человека

Губернатор поручил оказать помощь семьям потрадавших и проверить электрооборудование в социальных учреждениях
Место трагедии, где погибли двое студентов

Место трагедии, где погибли двое студентов

Фото: Правительство Сахалинской области.

В Южно-Сахалинске 26 марта в одной из секций общежития СахГУ на улице Крюкова нашли тела двух молодых людей 18 и 19 лет. По предварительным данным, они погибли после удара током. Причиной случившегося называют неисправный электронагреватель. В душевой на момент трагедии находился третий студент, пытавшийся спасти товарищей. Губернатор Валерий Лимаренко распорядился оказать помощь семьям погибших и проверить электрооборудование во всех социальных учреждениях.

Утром одного из учащихся ударило током, когда тот принимал душ. Второй пытался оттащить товарища, но также погиб из-за полученной электротравмы. Прибывшая на место скорая констатировала смерть. Специальная комиссия устанавливает обстоятельства произошедшего.

Староста секции Ксения Нелидова рассказала подробности ЧП. По словам девушки, в душевой находился третий студент. Именно он отключил подачу электроэнергии и выбил дверь в душевую.

После случившегося первую помощь пытались оказать студенты, проживавшие на этаже с пострадавшими. Медики также пытались реанимировать ребят, но после комплекса мероприятий констатировали смерть.

Информацию подтвердила и.о. ректора СахГУ Мария Ганченкова. Она рассказала, что студенты быстро среагировали и сделали все необходимое. Одна из девочек обладает сертификатом, подтверждающим навык оказания первой медицинской помощи.

Как сообщил ИА «КП-Сахалин» источник в островном вузе, среди студентов ходят слухи, что ранее уже были прецеденты. Молодых людей било током, но к серьезным последствиям это не привело. Почему учащиеся не сообщали об этом коменданту общежития – неизвестно.

На месте происшествия побывали заместитель прокурора области Максим Попов, прокурор города Антон Коленченко и заместитель губернатора Дмитрий Федечкин.

Руководство прокуратуры и правительства прибыли на место ЧП. Фото прокуратурв Сахалинской области

Руководство прокуратуры и правительства прибыли на место ЧП. Фото прокуратурв Сахалинской области

По информации источника, погибшие получали педагогическое образование по профилю «Учитель математики и физики». Они учились на первом и втором курсе педагогического института. Ребята приехали из Тымовского и Долинского районов.

Отметим, что несколько лет назад в общежитии прокладывали новую проводку. Поэтому студенты предполагают, что неисправность возникла в самом титане.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил оказать семьям погибших студентов всю необходимую помощь.

– Случилась трагедия, погибли молодые ребята. Мои глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким! В причинах трагедии необходимо разобраться и принять меры, чтобы такого никогда больше не повторилось, – заявил Валерий Лимаренко.

Также глава региона обязал в течение трех дней провести внеплановую проверку работы электрического оборудования во всех социальных объектах регионального значения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram.