Boom metrics

Сахалинка воспользовалась приложением для знакомств и лишилась полумиллиона рублей

Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев
Источник:kp.ru
Сахалинка воспользовалась приложением для знакомств и лишилась полумиллиона рублей

Сахалинка воспользовалась приложением для знакомств и лишилась полумиллиона рублей

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 68-летняя южносахалинка через приложение для знакомств познакомилась с мужчиной, который предложил ей заработать на бирже, тем более что там у него работает племянница. Вскоре «племянница» позвонила и в итоге разговора отправила ссылку на сайт. Пострадавшая на нем зарегистрировалась. Следуя инструкции «племянницы», сахалинка перевела на «брокерский счет» около 515 тысяч рублей, которые впоследствии вывести не смогла.

Другая южносахалинка отделалась ущербом полегче. 8 июля 61-летней жительнице островной столицы позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что от ее имени кто-то делает денежные переводы в поддержку недружественного государства. Пострадавшую вынудили взять кредит «во избежание уголовной ответственности» на 300 тысяч рублей. К ним она добавила свои 95 тысяч рублей и перевела 395 тысяч рублей на счет аферистов.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.