Boom metrics

Конкурсный управляющий похитил у муниципалитета почти 90 миллионов рублей

При банкротстве предприятия он злоупотребил полномочиями
Источник:kp.ru
Конкурсный управляющий предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Конкурсный управляющий предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, по решению суда 73-летний житель Южно-Сахалинска был назначен конкурсным управляющим при банкротстве одного из муниципальных унитарных сельскохозяйственных предприятий.

В период с февраля 2014 года по октябрь 2022 он при проведении мероприятий конкурсного производства включил в перечень имущества на продажу земельный участок должника, на котором расположены принадлежащие предприятию здания и сооружения. В корыстных целях, нарушая законный порядок реализации, фигурант снял обременение с имущества должника и продал его третьим лицам по заниженной стоимости.

Затем он зарегистрировал переход права собственности этих объектов недвижимости, причинив гражданам и организациям значительный материальный ущерб в размере почти 90 миллионов рублей.

Обвиняемый совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Ему грозит до десяти лет лишения свободы, уточнили в пресс-службе ведомства.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.