Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 23:19

Сахалинские приставы выдворили девятерых мигрантов

Очередная партия граждан Ближнего Зарубежья покинула Россию
Источник:kp.ru
Сахалинские приставы выдворили девятерых мигрантов

Сахалинские приставы выдворили девятерых мигрантов

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Девять граждан Республики Узбекистан незаконно находились на территории Российской Федерации, за что подверглись наказанию. Об этом рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов России по Сахалинской области.

Узбеки по решению суда признаны виновными в совершении административного правонарушения по части 1.1. статьи 18.8 КоАП РФ и получили наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы России.

По словам нарушителей, они приехали на Сахалин с целью заработка, но до истечения срока пребывания территорию России не покинули, так как зарабатывали деньги. Еще одна причина – они не нашли на билеты деньги.

После пребывания в Центре временного содержания иностранных граждан 7 июля они были препровождены на борт самолета рейсом Южно-Сахалинск – Владивосток, оттуда до Ташкента.

– Надо отметить, что выдворению подлежат нарушители закона Российской Федерации не только из Республики Узбекистан, но и других государств, например, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана и др.,– добавили в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.