Boom metrics

Сахалинка перевела аферистам свыше 3 миллионов рублей

Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев
Источник:kp.ru
Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев

Телефонные мошенники продолжают атаковать сахалинцев

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 7 июля жительница Южно-Сахалинска обратились в горотдел с заявлением о хищении у ней крупной суммы денег. 10 июня ей по мессенджеру позвонил «сотрудник ФСБ» и сообщил, что на её имя оформлены кредиты, и деньги должны были быть отправлены в «недружественное государство». Женщину обманным путем вынудили взять кредиты и перевести деньги на счета «налогового органа». С 11 по 13 июня она оформила на себя кредиты на общую сумму 3 143 074 рублей и перевела их аферистам.

У другой жительницы областного центра мошенники выманили 2 418 856 рублей. «Сотрудник банка» по телефону сообщил ей, что к её счетам получили доступ «третьи лица», и для сохранения денег нужно перевести их на «безопасный счет».

У 60-летней жительницы Южно-Сахалинска «сотрудник сотовой компании» и «сотрудник Госуслуг» похитили 183 000 рублей, сообщив, что мошенники пытаются вывести с ее счета денежные средства, которые необходимо положить на «безопасный счет».

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.