Boom metrics

Житель Луганска украл дистанционно у сахалинцев около полумиллиона рублей

Он использовал объявления о продаже имущества и представлялся покупателем
Источник:kp.ru
Житель Луганска украл дистанционно у сахалинцев около полумиллиона рублей

Житель Луганска украл дистанционно у сахалинцев около полумиллиона рублей

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, в Луганске пресекли преступную деятельность 21-летнего местного жителя, подозреваемого в дистанционных кражах с банковских счетов.

В одном из мессенджеров он прошел специальное обучение и стал участником криминального проекта. В Интернете она находил объявления, в основном сахалинцев, о продаже имущества. Представляясь покупателем, он убеждал продавца отправить товар транспортной компанией. При этом продавец должен был ввести данные банковской карты на сайте транспортной компании. Луганчанин отправлял потерпевшим ссылки на поддельные сайты, которые получал от кураторов проекта.

Некоторые граждане были обмануты аферистом дважды. Тот сообщал, что транспортная компания по ошибке списала деньги, и чтобы их вернуть, нужно вновь ввести реквизиты карты.

Таким образом, в период с ноября 2021 года по декабрь 2022 года аферист совершил 29 преступлений в отношении жителей островного региона, нанеся им ущерб на сумму 425 тысяч рублей, добавили в пресс-службе ведомства.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.