Boom metrics

На сахалинца, прописавшего троих мигрантов у себя, завели уголовное дело

За фиктивную регистрацию нарушителю может грозить лишение свободы до трех лет
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Полиция в Томари возбудила уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Мужчина фиктивно поставил на учет иностранных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе

Участковый полиции установил, что в период с февраля по март сахалинец, имея жилье в собственности в Томари, незаконно прописал у себя трех иностранцев.

Правоохранители выяснили, что по указанному адресу иностранные граждане никогда не жили. Фигурант не намеревался предоставлять эту жилплощадь для фактического проживания данным лицам.

Сотрудники полиции напоминают, что за незаконную постановку на учет иностранцев по месту пребывания в России предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее стало известно, что жительница Сахалина фиктивно поставила на миграционный учет трех иностранцев. Сахалинку приговорили к штрафу в размере ста тысяч рублей.

Полиция города Томалинский возбудила уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя, в действиях которого были обнаружены признаки преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации - фиктивная регистрация иностранца по месту жительства в Российской Федерации.

В ходе проверки окружной комиссар полиции установил, что в течение годичного периода с мая по май указанные граждане регистрировали фиктивных иностранцев, а жилые здания находились в собственности по ночам.

Полиция установила, что эти люди не проживали по указанному адресу, и граждане не собирались предоставлять иностранцам это настоящее жилое помещение.