Boom metrics

На Сахалине и Курилах запретили продавать алкоголь 8 июля

Сахалинским предпринимателям напоминают о запрете продажи спиртных напитков
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В островном регионе в предстоящий понедельник, 8 июля в магазинах нельзя будет купить алкоголь любой крепости. В этот день в России будет отмечаться День семьи, любви и верности. Подробности сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и торговли.

Отмечается, что при этом продавать горячительные напитки можно только в заведениях общепита: в барах, кафе и ресторанах. Также в эту категорию относятся, так называемые, «наливайки».

В ведомстве предупредили, что в случае нарушения правил предприниматели заплатят штрафы: до 40 тысяч рублей заплатят должностные лица и до 300 тысяч – юрлица. У организаций также могут конфисковать алкогольную продукцию.

Напомним, в России «сухой закон» на День семьи, любви и верности действует уже 10 лет, с 2014 года. Такое решение было принято для поддержания общественного порядка с целью создания атмосферы, способствующей проведению праздника в спокойной и здоровой обстановке.

Ранее стало известно, что алкоголь не будут продавать на Сахалине в пятницу и субботу. В Сахалинской области не будут продавать алкоголь в дни торжественных линеек в школах.