Boom metrics

Углегорец воспользовался банковской картой собутыльника без его ведома

После драки пострадавший убыл в больницу, оставив личные вещи
Источник:kp.ru
Фото: УМВД России по Сахалинской области

Фото: УМВД России по Сахалинской области

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, житель села Бошняково Углегорского района обратился в горотдел с заявлением, что у него с банковского счета пропали 59 300 рублей. Сотрудники уголовного розыска нашли причастного к краже.

Как выяснилось, потерпевший распивал спиртное в гостях у знакомых. В ходе застолья возник словесный конфликт, перетекший в драку. В результате гостя транспортировали в больницу. При этом его сотовый телефон и банковская карта остались в квартире. Их заметил 29-летний подозреваемый и решил воспользоваться кредиткой. При помощи нее он совершал покупки в период с 30 апреля по 5 мая. Когда деньги на карте закончились, он выбросил карту.

Возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ - «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, добавили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Ранее сообщалось, что житель Смирных отправил мошенникам, представившимся сотрудниками сотовой связи и Госуслуг, 255 тысяч рублей.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.