Boom metrics

Курильских участниц экстремистской религиозной организации ждет суд

Женщины склоняли в свою веру другую женщину
Фото: пресс-служба СУ СК России по Сахалинской области.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Сахалинской области.

Следователи в Корсакове завершили расследование уголовного дела по обвинению двух жительниц Курильского района, которые активно участвовали в экстремистской деятельности. По версии следствия, они склоняли в свою веру другую женщину, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

Следствие установило, что жительница Курильского района и ее единомышленница, разделяющие экстремистские идеи, являлись членами местной религиозной группы, признанной экстремистской решением суда. Обвиняемые пропагандировали идеологию организации. При этом, женщины использовали методы убеждения и внушения. Так, они вовлекали жительницу Курильска в свою деятельность.

Кроме того, участницы организации проводили обучающие встречи с использованием религиозных материалов. Среди них находились включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным региональным ПУ ФСБ России.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщинам может грозить до восьми лет тюрьмы.

Обвиняемая пропагандировала идеологию указанной экстремистской организации