Boom metrics

В Аниве зять украл у тещи шкатулку с ювелирными украшениями и сдал их в ломбард

На мужчину завели уголовное дело
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Правоохранители задержали сахалинца по подозрению в краже ювелирных украшений из золота из квартиры своей тещи. Мужчина сдал похищенные украшения в ломбард за 21 тысячу рублей. Подробности рассказали в пресс-службе ОМВД России по Анивскому городскому округу.

Как указывается в сообщении, 30 июня в дежурную часть полиции Анивы обратилась с заявлением 45-летняя местная жительница. Она рассказала сотрудникам, что из ее дома украли ювелирные украшения.

Подозреваемого в краже оперативники установили быстро. Им оказался 29-летний зять потерпевшей, который приехал к ней в Аниву из Южно-Сахалинска.

Выяснилось, что южносахалинец заметил золотые украшения, которые лежали в шкатулке. Перед уходом обвиняемый украл драгоценности тещи, пока она спала. Затем, по прибытии в Южно-Сахалинск, он сдал похищенное в ломбард за 21 тысячу рублей. Сумма ущерба достигла 63 тысячи рублей.

Против южносахалинца возбуждено уголовное дело. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Ранее стало известно, что 54-летний сахалинец подобрал картхолдер и заметил, что в нем есть карты с бесконтактной оплатой. После чего он решил позабавиться за чужой счет, оплатив товары в нескольких магазинах.