Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 7:09

Центр опережающей профессиональной подготовки откроют в центре «Айхор» в Южно-Сахалинске

Ежегодно здесь будут проходить обучение более 20 тысяч жителей островного региона
Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко посетил будущий Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) в Южно-Сахалинске, открытие которого запланировано на 3 сентября. ЦОПП расположен в современном деловом комплексе «Айхор» в центре города. Ежегодно здесь будут проходить обучение более 20 тысяч жителей островного региона, в том числе школьники, выпускники колледжей и техникумов.

- Мы посетили центр «Айхор», где совсем скоро будут проходить лекции и практические занятия Центра профессиональной подготовки. Здесь будут готовить специалистов для различных отраслей в зависимости от реальных кадровых потребностей нашего региона. Учащиеся будут получать актуальные знания, которые действительно востребованы у наших работодателей, - сообщил Валерий Лимаренко.

Как отметила министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева, в Центре опережающей профессиональной подготовки учащиеся будут получать индивидуальные карьерные планы, а также дополнительные компетенции по различным направлениям. Также для школьников специалисты предложат профориентационные программы.

Строительство нового образовательного центра проходит в рамках федерального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Образование». На сегодняшний день реализация проекта практически завершена, ремонт находится на финальной стадии, выведен свет, система кондиционирования.

Уже с начала учебного года здесь заработает лекторий, зоны проектной деятельности, коворкинг, большая современная столовая и места отдыха. Также для осуществления комфортного и качественного образовательного процесса заработает онлайн-платформа с различными курсами, которые можно будет проходить в дистанционном формате.

Запись в Центр откроется через специальную платформу, которая также находится в процессе подготовки, либо по телефону с помощью администраторов центра.

Отметим, ЦОПП - это структура, задача которой осуществлять подготовку специалистов в соответствии с кадровыми потребностями региона. Центры подготовки открывают по всей стране с 2019 года. Так, уже в новом учебном году в Сахалинской области тоже появится новое образовательное пространство для подготовки квалифицированных рабочих кадров, служащих и специалистов, в ком нуждаются островные предприятия и организации.