Премия Рунета-2020
Сахалин
+26°
Boom metrics

Сахалинец перевел аферистам четверть миллиона рублей

Аферисты продолжают обманывать жителей островной области
Источник:kp.ru
Аферисты продолжают обманывать жителей островной области

Аферисты продолжают обманывать жителей островной области

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, 28 июня 72-летней южносахалинке позвонил «сотрудник пенсионного фонда» и сообщил о необходимости сделать перерасчет пенсии. Следуя его инструкции, женщина записалась на прием, назвав код из сообщения. Затем ей позвонил «сотрудник Госуслуг» и сообщил, что мошенники получили доступ к ее аккаунту, и перевели на «сотрудника безопасности банка». В результате действий мошенников пенсионерка лишилась 91 тысячи рублей.

28 июня 72-летнему жителю областного центра позвонил «сотрудник ФСБ» и сообщил, что неизвестные пытаются вывести деньги с его счетов. Следуя инструкции мошенника, мужчина перевел ему 200 тысяч рублей.

27 июня 31-летнему жителю Смирных в мессенджере позвонил «сотрудник сотовой связи» и попросил продиктовать данные СНИЛС и ИНН, но мужчина завершил разговор. Затем ему позвонил «сотрудник Госуслуг» и сообщил, что аферисты пытаются оформить кредит на его имя. Поверив мошенникам, мужчина, следуя их указаниям, перевел 255 тысяч рублей.

В УМВД России по Сахалинской области обращаются к гражданам с просьбой проявлять осторожность и не соглашаться ни на какие операции через телефонную связь, не переходить на незнакомые ссылки и тем более не вводить данные банковских карт, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.