Премия Рунета-2020
Сахалин
+16°
Boom metrics
НовостиСпорт1 июля 2024 2:01

На Сахалине прошел этап «Игр ГТО-2024»

Победители отправятся на дальневосточные соревнования
Источник:kp.ru
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Фото: министерство спорта Сахалинской области

В Южно-Сахалинске состоялся «Летний Кубок по многоборью ГТО», победители которого представят область на открытом Кубке Дальнего Востока «Игры ГТО-2024». Об этом рассказали в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

За право участвовать в финале боролись спортсмены от 14 лет из Южно-Сахалинска, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Углегорского, Томаринского, Холмского, Долинского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов.

Спортсменам предстояло показать свои силы в подтягивании, отжимании, приседаниях, прыжках, рывках и махов гирей, прессе, лыжном тренажёре и гребле.

- Когда тебе уже за тридцать, начинаешь терять вкус к спорту. И тогда важно определиться – занимаешься ты профессионально, как любитель, или вовсе не планируешь тратить на это время. Год назад я выполнил нормативы комплекса ГТО, а после узнал про многоборье – этот вид спорта мне понравился, - рассказал многоборец из Невельского района Александр Степанов.

Среди юношеских команд победу одержали корсаковцы Кирилл Калинин, Ярослав Парахин, Иван Войнич, Анна Струкова и Диана Ким, а также Анастасия Будаева из Невельска.

Среди взрослых спортсменов в финал вышли Евгений Дорохов (Южно-Сахалинск), Тихон Скотников (Невельск), Николай Войтехович (Анива), Александра Понизович (Южно-Сахалинск), Екатерина Пуговкина (Корсаков) и Светлана Вахитова (Невельск).

Финал Игр ГТО – 2024 пройдет во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума с 2 по 8 сентября.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.