Boom metrics
НовостиСпорт30 июня 2024 4:35

Островные волейболистки открыли международные игры «Дети Азии» победой

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

В субботу, 29 июня, в Якутии в рамках 8-х международных спортивных играх «Дети Азии» стартовал волейбольный турнир для юношей и девушек до 17 лет. В соревнованиях приняли участие волейболисты из Узбекистана, Казахстана, Китая, Беларуси, Палестины, Кыргызстана, Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов и сборной Республики Саха, сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

В соревнования приняли участие восемь команд. Их поделили на две подгруппы «А» и «Б».

В ведомстве рассказали, что островные волейболистки открыли «Дети Азии» с победы на тай-брейке. В подгруппе «А» Уральский федеральный округ выиграл у Якутии в трех матчах, а волейболисты Сибирского федерального округа победили Казахстан в четырех партиях.

В подгруппе «Б» волейболисты Беларуси вырвали победу у Узбекистана со счетом 3:0, а команда волейбольной спортшколы ДФО победила в матче с Китайской Народной Республикой на тай-брейке.

Предварительные этапы по волейболу будут проходить до 3 июля. Полуфинальные и финальные игры состоятся 5-6 июля.

Ранее стало известно, что сахалинец Егор Стрикун стал лучшим спортсменом мая 2024 года. В министерстве спорта Сахалинской области подвели итоги регионального конкурса «Спортсмен месяца» за май 2024 года.