Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 23:16

Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки после затопления школы в Чехове

Здание школы села Чехов после ремонта топит
Фото: СУ СК РФ по Сахалинской области

Фото: СУ СК РФ по Сахалинской области

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки ненадлежащего содержания школы в селе Чехов Сахалинской области. Школу начало затапливать после ремонта. Об этом сообщили в Telegram-канале "Информационный центр СК России".

В январе 2014 году из-за схода снега было повреждена школа в Чехове. Для того чтобы отремонтировать здание, из областного бюджета была выделена крупная сумма денег. За 10 лет на это потратили порядка 30 миллионов рублей. Однако в 2024 году запланировали новый ремонт, на этот раз – капитальный, почти за 90 миллионов.

Качество ремонта, не смотря на внушительную сумму, оставляет желать лучшего. Из-за нарушений, допущенных подрядчиком во время ремонта, объект часто затапливается. Старую кровлю строители демонтировали, но не защитили здание от воды. После чего повреждается оборудование и школьное имущество.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю областного следственного комитета Бэликто Базарову доложить о сложившейся в ходе проверочных мероприятий ситуации и результатах завершения проверки. Следователи организовали проверку и выясняют все обстоятельства.

Исполнение поручения, а также ход проверки поставлены на контроль ведомства.

Ранее стало известно, что возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на опоре ЛЭП в Анивском районе. Одиннадцатилетний мальчик находится в реанимации.